EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

ОТКРОЙ АМЕРИКУ! ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

В программе:

Леонард БЕРНСТАЙН (1918-1990)​
Три танцевальных эпизода из мюзикла «On the Town»
ПЕРВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ В ТОМСКЕ

​Сэмюэл БАРБЕР (1910-1981) ​
Концерт для скрипки с оркестром, op. 14
I. Allegro
II. Andante
III. Presto in moto perpetuo

Джордж ГЕРШВИН (1898-1937)
Увертюра к мюзиклу «Girl Crazy»

Джон УИЛЬЯМС (род. 1932)
«Эскапады» — сюита из к/ф «Поймай меня, если сможешь» для альт-саксофона, вибрафона, контрабаса и оркестра
ПЕРВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ В ТОМСКЕ

​Песни Фрэнка СИНАТРЫ (1915-1998):
«New York, New York» (Дж. Кандер/ Ф. Эбб)
«My way» (К. Франсуа/ П. Анка)
«Santa Claus Is Coming to Town» (Ф. Кутс/Х.Гиллеспи)

Исполнители:
ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Дирижер — художественный руководитель и главный дирижер Михаил ГРАНОВСКИЙ
Елена РЕВИЧ (скрипка, Москва)
Заслуженный артист России
Андрей ТУРЫГИН (саксофон, Новосибирск)
Станислав ТОРСКИЙ (ударные, Новосибирск)
Елена ПИЛЬГУЕВА (контрабас, Новосибирск)
Дмитрий НОСКОВ (вокал, Москва)

Уже сегодня, в 18:00 часов в БКЗ, вместе с Томским академическим симфоническим оркестром, слушатели откроют для себя новую Америку на концерте, который так и называется «Открой Америку»!

  • Америку, где творили Джордж Гершвин и Леонард Бернстайн, где слово «Бродвей» манило к себе любителей мюзиклов и хорошего джаза.
  • Америку, где взошла звезда Фрэнка Синатры – кумира многих поколений.
  • Америку, которая давала равные возможности бедным эмигрантам из России и сиротам Великобритании взойти на музыкальный Олимп, как это сделал Сэмюэл Барбер.

Музыка Америки ХХ века легко перемахнула океан и покорила сердца европейцев. Имена ГершвинаБернстайнаБарбераСинатры и сегодня звучат паролем в мир сладких грез и романтических фантазий.

А какие Вас ждут исполнители! О, это те исполнители, которые вас никогда не разочаруют. Томский академический симфонический оркестр только что вернулся из триумфальных гастролей из Москвы и Санкт-Петербурга. Наши музыканты играли в лучших концертных залах России вместе с ярчайшими солистами – Денисом Мацуевым и Андреем Гугниным. О великолепной программе, которую показали томичи, с восторгом писала пресса Москвы и Санкт-Петербурга.

Кроме того, концерт «Открой Америку» — это открытие и новых имен исполнителей – виртуоз скрипки Елена Ревич, обворожительная контрабасистка Елена Пильгуева, которая по красоте и мастерству не уступит известным леди из фильма «В джазе только девушки», один из лучших саксофонистов России Андрей Турыгин, а песни Фрэнка Синатры исполнит московский певец Дмитрий Носков, чья музыка звучала на открытии конкурса «Евровидение».

Наконец, за дирижерским пультом будет стоять дирижер, под магию рук которого попали слушатели столичного «Зарядья» и Мариинки, оперного театра Екатеринбурга и концертного зала им. Каца в Новосибирске, дирижер, который начинал свою карьеру в Большом театре, а теперь руководит Томским академическим симфоническим оркестром – Михаил Грановский.

Поводов, послуштаь концерт 21 ноября может быть еще больше, если Вы вспомните, что музыка – это эликсир молодости и лучший способ защитить себя от скуки и плохого настроения.

Возможны изменения