EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Солисток ансамбля «Сибирские узоры» пригласили в программу «Привет, Андрей!»

Прямо сейчас солистки ансамбля «Сибирские узоры» летят в Москву. Их пригласил в свою программу «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия 1» Андрей Малахов.

В студии всероссийского субботнего ток-шоу Екатерина Дворниченко и Татьяна Кузнецова будут петь для всей страны ретро-хит «Уходило лето».

Письмо-приглашение с телеканала «Россия 1» за подписью ведущего и главного продюсера шоу Андрея Малахова пришло в Томскую филармонию накануне. Звезда российского ТВ просит освободить от работы солисток ансамбля «Сибирские узоры» на три дня для участия в записи программы в павильоне киностудии им. М. Горького.

 

Именно эту запись песни «Уходило лето» в исполнении «Сибирских узоров» в социальных сетях увидела редактор программы «Привет, Андрей» Рия Исмаилова. В поисках ансамбля она нашла Екатерину Шелест, экс-администратора томского коллектива, которая теперь живет в Волгограде. Желая славы «Узорам», Шелест передала редактору популярного ток-шоу контакты Екатерины Дворниченко.

Солистки «Сибирских узоров» улетели в Москву без музыкантов. Но со своей «минусовкой», которую коллектив записал еще в прошлом году.

«Мы будем исполнять песню «Уходило лето», — уточнила Екатерина Дворниченко, — потому что программа посвящена не народной песне, а советским ВИА. В репертуаре «Сибирских узоров» эта песня давно, мы ее поем с Татьяной вместе. Потому что она и была написана для дуэта. Если помните, в середине 70-х в Советском Союзе был очень популярен испанский дуэт «Baccara», хитом их концерта была песня «Cara Mia» («Моя дорогая»). Но поэт Владимир Луговой сочинил на эту музыку свои слова, и песня получилась совершенно о другом. Именно благодаря Луговому песня получила популярность, ее пели многие ВИА, в том числе и «Веселые ребята». Между прочим, в этом году у песни «Уходило лето» юбилей – ей 45».

Запись программы «Привет, Андрей!» с участием томских вокалисток состоится завтра, 16 декабря. Программа выйдет в эфир на телеканале «Россия 1» в новом, 2023 году.