EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Сказки с оркестром – это и есть самое настоящее волшебство!

Волшебство – это…

…когда в тишине рождается музыка!

…когда из песка получаются картинки!

…когда слова сказочника проникают в самое сердце, вызывая улыбку и добрые чувства!

30 октября в Томской филармонии прозвучала сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Главными исполнителями выступили Томский академический симфонический оркестр, за дирижёрским пультом – Денис Немирович-Данченко, а также актёр Евгений Шевелёв и художник динамического рисунка Екатерина Бирюкова.

Режиссёр, голос которого мы по традиции слышим только в самом конце программы – музыковед Вера Тимофеева. Именно она пересказала для нас эту известную историю и подобрала к ней замечательные музыкальные иллюстрации, которыми стали фрагменты «Классической симфонии», Симфонии № 7 и оперы «Любовь к трём апельсинам» Сергея Прокофьева.

Волшебная история и музыка, волшебное исполнение и волшебная атмосфера подарили детям и взрослым много радости и стали самым настоящим чудом в их жизни.

25 декабря мы снова приглашаем всех в сказку! На этот раз в интерпретации Томской филармонии прозвучит «Снежная королева» – повелительница вьюг и метелей явится к слушателям в окружении блестящей музыкальной свиты.

Как единодушно отмечают эксперты: «Сказки с оркестром» – прекрасный образовательный проект. Он делает классическую музыку понятной и интересной юным слушателям. Не упускайте шанса знакомить своих детей с шедеврами мирового искусства – литературного и музыкального! Спешите показать высокий уровнем исполнительского мастерства – музыкального, театрального и художественного!»

Купить билет …в сказку!

Фото: Елена АСТАФЬЕВА, Игорь ВОЛК