EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Коллективы и солисты

Максим АЛДОХИН

Максим Владимирович АЛДОХИН (домра-альт)

В 1996 окончил Новосибирскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки по классу домры
(класс проф. Г.П. Янковской).

С 1997 года работает в Томской областной государственной филармонии артистом — концертным исполнителем на домре – альт в ансамбле народных инструментов «Сибирские узоры».

В репертуаре у Максима Алдохина – произведения русских и зарубежных композиторов (в переложении для домры), русские народные песни и инструментальные пьесы.

Как артист ансамбля выступал с известными вокалистами – О. Безинских («Из Неаполя в Израиль», 2016 г.; «Мифы и легенды о контр-тенорах», 2018 г.); С. Захаровым (2017 г.); Е.Южиным («Золотой тенор России», 2016 г.); И. Манашировым («Голубой огонек», 2017 г.). Также в составе ансамбля участвовал в благотворительных концертах.

В составе ансамбля принимал участие в XXII Международном фестивале национальных культур (2018, Новосибирск).

Награжден:

Почетной грамотой ОГАУК «Томская областная государственная филармония» (2011 г.),

Почетной грамотой Департамента по культуре и туризму Томской области (2013 г.),

Благодарностью Администрации Томской области «За большой вклад в развитие культуры и искусства» (2016 г.).

Максим Алдохин о себе и о музыке:

— Томск – родной город, поэтому после окончания консерватории вернулся домой. Перед новым годом 1998 года пришел на прослушивание в «Сибирские узоры» по приглашению Юрия Полянина. Показал, что умею. В моей программе были «Коробейники». С января уже работал в ансамбле. Пришлось много и быстро учить, так как программа всегда была большая. Учил и на концерты ездил. Мне нравилось выезжать на гастроли, а ездили много. Это совсем не утомительно, а интересно.

— В консерватории учился играть на малой домре и только в ансамбле взял в руки домру-альт. Звучание у нее чуть ниже, чем у домры. Но она удобный инструмент: альт больше аккомпанирует, хотя на нем можно и солировать.