EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

ЗИНГЕР Александр

Александр ЗИНГЕР, ударные

Александр Зингер родился в Ростове-на-Дону. С 6 лет обучался игре на ударных инструментах. В 1998 году окончил Ростовское училище искусств и поступил в Ростовскую консерваторию. В студенческие годы активно сотрудничал с ростовскими джазовыми оркестрами – биг-бэндом Консерватории под управлением Петра Назаретова, биг-бэндом под управлением Виктора Бударина и биг-бэндом имени Кима Назаретова под управлением Юрия Кинуса.

В 2001 году Александр Зингер создал фортепианное трио Kind of Trio, в состав которого вошли молодые музыканты биг-бэнда имени Кима Назаретова. В 2002 году ансамбль получил два диплома на Международном джазовом конкурсе-фестивале «ДоДж 2002» в Донецке, а Александр Зингер был награжден дипломом как лучший барабанщик. Тогда же музыкант познакомился с Аркадием Шилклопером и Львом Слепнером, которые предложили ему работать в своих проектах. Оставив учебу в Ростовской консерватории, Александр переехал в Москву и начал сотрудничать с группой Marimba Plus и с проектом А. Шилклопера. Вместе с Marimba Plus музыкант записал два альбома – «Zebrano» (2003) и «Charmed World» (2004).

Музыкант был награжден дипломом II Международного джазового фестиваля «Еднiсть» в Киеве (2003), удостоен I премии на IV Международном открытом конкурсе молодых джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону (2007).

В 2007 году Александр Зингер окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных. Принимал участие во многих международных джазовых фестивалей, среди которых форум в Монтобане (Франция), фестиваль Лайонела Хэмптона (США), Jazzia (Казахстан), Бакинский международный джазовый фестиваль (Азербайджан), а также московские форумы: «Российские звезды мирового джаза», «Усадьба Jazz», «Джаз в саду Эрмитаж».

Александр выступал с известными джазовыми исполнителями, такими как Дебора Браун, Джордж Гарзон, Фрэнк Лэйси, Грегори Портер, Джимми Оуэнс, Давид Санчес, Рой Харгроув, Алекс Сипягин и многими другими.

Он также принимал активное участие в записях альбомов Евгения Лебедева «Fall» (2005), Андрея Красильникова «Serpentine» (2006), ансамбля Hom trio «Без слов» (2007), Владимира Нестеренко (2008–2012), Михаила Савина (2008), Трио Евгения Борца (2009), польско-российского проекта New Trio (2009–2011).