EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Дети встретили весну вместе с «Сибирскими узорами»

Во время концерта «Здравствуй, весна!» маленькие гости Томской филармонии познакомились с русскими народными традициями встречи долгожданного времени года.

«…Жаворонушки, прилетите к нам, принесите нам весну красную, солнце ясное, в домах тепло, в полях – светло…», – спели они веснянки вместе с солисткой Татьяной Кузнецовой.

С солисткой Екатериной Дворниченко навели порядок в избе и побывали на ярмарке: «Где был, Иванушка? На ярмарке. Что купил, Иванушка? Курочку. Курочка по сеничкам зернышки клюёт, Иванушка в горенке песенки поёт…»

Ведущая Ксения Измайлова (она же – автор программы) увлекла зрителей играми, в которых они воображали себя то ручейками, то первыми ростками весенних цветов, то удачливыми рыбаками.

На концерте дети и их родители загадали желание – как и наши далёкие предки в день весеннего равноденствия.

И всё это под музыку ансамбля русских народных инструментов «Сибирские узоры» (художественный руководитель Николай Кузнецов): то звонкую, весёлую, раздольную, то спокойную, тёплую и душевную.

Зрители не хотели расходиться:

«Очень яркий концерт получился, увлекательный и динамичный! Пели все, даже мужская часть ансамбля «Сибирские узоры»! Настроение создали такое, что душа запела и заплясала!»

«Здравствуй, весна!» – заключительный концерт абонемента «Посиделки у самовара» текущего сезона. Артисты уже подготовили новую программу

КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ № 15 «Посиделки у самовара» (сезон 22/23)

Текст: Ирина ГЮНТЕР

Фото: Елена АСТАФЬЕВА