EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Евгений Штейнмиллер выступит с Джаз-оркестром «ТГУ-62»

Что, кроме сцены, связывает солиста Томской филармонии и художественного руководителя джаз-оркестра Аркадия Ратнера?

Сотрудничество Евгения Штейнмиллера и Джаз-оркестра ТГУ-62 под управлением художественного руководителя Аркадия Ратнера длится около года, за это время состоялось несколько совместных выступлений, в том числе на главных городских праздниках.

– Мне очень нравится сотрудничать с Джаз-оркестром ТГУ-62, – делится Евгений Штейнмиллер. – Нравится порядок, чёткость и определённость в работе. Мне очень близка системность в любом деле, может быть потому, что я, как и Аркадий Моисеевич, по первому образованию физик (улыбается).

– Каждая репетиция записывается, затем помощники маэстро рассылают видео всем участникам – можно сразу послушать и поработать над ошибками, – продолжает артист. – И, конечно, мне очень нравится, как играют музыканты оркестра! Высочайший уровень, огромный репертуар!

На концерте в БКЗ 20 октября Евгений Штейнмиллер вместе с Джаз-оркестром ТГУ-62 исполнит хиты советской эстрады: «Опять от меня сбежала последняя электричка», «Хорошо» и «Солнечная баллада».

– Больше всего меня – и как артиста, и как слушателя – привлекают мелодичные композиции, в том числе джазовые или с элементами джаза, – говорит Евгений Штейнмиллер.

Именно такие и прозвучат на концерте Джаз-оркестра ТГУ-62 в исполнении Евгения Штейнмиллера и Екатерины Клеменс.

Приходите послушать артистов Томской филармонии в новой для них самих роли!

Купить билет, с том числе и «Пушкинской картой», можно прямо сейчас.