Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Гоголь в музыке: про еду и «гоголь-моголь»

12 ноября в БКЗ Томской филармонии Николай Васильевич Гоголь встретится с великой музыкой, написанной по мотивам его произведений. В мир настоящей фантастики нас погрузит Томский академический симфонический оркестр, дирижер – Игорь Берендеев (Москва) и солисты Томской филармонии.

Гоголем станет Олег Стрелец. Как актер Томского ТЮЗа вживался в роль для самого «пушкинского» проекта Томской филармонии – читайте здесь.

Мы предлагаем вам серию удивительных фактов про настоящего Гоголя.
Мы расскажем то, что остается за рамками учебников.

… К празднованию своих именин Гоголь относился очень серьезно: он копил деньги и заказывал еду у лучших поваров.

Гоголь был гурманом, любил готовить и угощать друзей варениками и галушками. Любимыми блюдами писателя также были спагетти и равиоли.

Одним из его любимых напитков было сваренное козье молоко с ромом, который он называл «гоголем-моголем».

Когда Гоголь работал над своими произведениями, он катал в руках хлебные шарики. Это помогало ему лучше концентрироваться на теме. Кроме этого, писатель ел сахар, кусочки которого всегда лежали в его карманах.

Еще больше фактов и музыки в проекте «Гоголь в музыке». 12 ноября в БКЗ. Купить билет, в том числе «Пушкинской картой».