EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Концерты, доступные по «Пушкинской карте» в августе-2022

Приглашаем в нашу музыкальную компанию!

В августе обладатели «Пушкинских карт» могут подарить себе прекрасные вечера в, пожалуй, самом красивом концертном зале региона — Органном зале Томской филармонии. Этот выбор обязательно запомнится яркими эмоциями и станет бесценным вкладом в собственное культурное развитие.

«Бах и Таривердиев»
3 августа, 19:00 и 21:00
Два композитора, три инструмента и одна исполнительница, которая будет играть и, возможно, петь. С программой, проникающей в самое сердце. Будет очень душевно, приглашаем!

«Первая премия, или Музыка конкурсов»
17 августа, 19:00
Лауреат и судья международных и всероссийских конкурсов, органист Томской филармонии Дмитрий Ушаков будет играть музыку высшей пробы. В программе концерта только те произведения, которые помогают обычному музыканту обрести мировую славу.

«Пушкин, фуга и модерн»
23 августа, 19:00
Пойти на органного «Пушкина…» по «Пушкинской карте» и услышать… оркестр? Решить этот ребус поможет Дмитрий Ушаков. Концерт он начнет с пушкинских образов и заставит весь вечер орган звучать по-русски. Приходите знакомиться с органом, если ещё не слышали, приходите наслаждаться, если уже знакомы!

«Музыкальный пикник»
24 августа, 19:00
В эксклюзивном музыкальном меню каждый участник музыкального пикника найдёт себе музыкальное блюдо – произведение – по вкусу. Кстати, авторами таких блюд являются мастера, которые за свои шедевры непременно получили бы не менее пяти звёзд Мишлен – пожалуй, самого влиятельного ресторанного рейтинга на данный момент!

«Нежные песни»
25 августа, 19:00
В программе – лирические и в то же самое время весёлые хиты, которые, несмотря на свой почтенный возраст, отлично знакомы представителям всех, даже самых юных, поколений – только исполнители могут отличаться.

«Добрый Доктор Айболит»
28 августа, 12:00
Музыкальная история о мальчике, который не хотел учиться, а хотел… лечиться. Что из этого вышло, расскажут участники ансамбля «Сибирские узоры». Неожиданная, увлекательная и очень мудрая история для всех возрастов! Особенно рекомендуем молодым родителям с маленькими детьми!

«Я люблю тебя! Это здорово!»
28 августа, 19:00
Томский симфонический оркестр исполнит известные мелодии о любви. За дирижёрским пультом – Владимир Дорохов, дирижёр, которого обожает томская молодёжь.

«Муслим Магомаев: известный и незнакомый»
30 августа, 19:00
Первое мировое признание 20-летний певец получил в Хельсинки на Всемирном фестивале молодёжи и студентов, а через год ему аплодировал известный оперный певец, режиссёр оперы Иван Козловский в Кремлевском дворце, а ещё через 2 года он пел на родине бельканто – в театре Ла Скала. Но знатоки оперного искусства отмечали его прекрасный, хорошо поставленный голос, лёгкость существования в верхнем регистре, когда исполнителю было 14 лет, и он впервые приехал в Москву и пел каватину Фигаро из «Севильского цирюльника». В августе исполняется 80 лет со дня рождения Муслима Магомаева: помним, любим, не забудем!

«Орган – Оркестр»
31 августа, 19:00
Если вы читали «Код да Винчи», то наверняка знакомы с собором Сен-Сюльпис. Именно там один из героев искал краеугольный камень. Выдающийся музыкант и композитор Шарль-Мари Видор занимал пост органиста в этом соборе на протяжении 64-х лет! 31 августа история Сен-Сюльпис оживёт в Органном зале Томской филармонии вместе с двумя органными симфониями Видора. В них орган не просто звучит как оркестр, здесь он в каком-то смысле становится оркестром. Ждём вас!

Если вам от 14 до 22 лет и у вас до сих пор нет «Пушкинской карты», самое время оформить!
Государство дарит вам 5000 рублей для культурного похода.
Получите свои деньги и распорядитесь ими грамотно – вложите в своё культурное развитие!

Следите за нашими анонсами – список концертов, доступных по «Пушкинской карте», постоянно дополняется.