EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Лучшим подарком станут билеты на оперу Молчанова «Зори здесь тихие»

У каждого времени свои песни.

Песня может напомнить о молодости, о любви, о друзьях и любимых. Может повернуть время вспять и заставить пережить самые светлые минуты жизни заново. Именно такой силой обладают песни Кирилла Молчанова из кинофильмов «Дело было в Пенькове», «Доживем до понедельника», «А зори здесь тихие…». Сегодня не каждый может назвать фамилию автора музыки, но многие смогут напеть песню «Жди меня, и я вернусь…».

Когда песня уходит в народ – это лучшее признание мастерства. Так случилось с музыкой Кирилла Молчанова. В 1972 он сочинил музыку к фильму Ростоцкого «А зори здесь тихие», и повесть замечательного советского писателя Бориса Васильева получила вторую жизнь. А потом он написал оперу – героини запели и вышли на подмостки Большого театра, а за ним и других театров. Опера, как и фильм, стала легендой отечественной культуры, опознавательным знаком эпохи.

Если тебе 20-35, то твоим родителям — 40+, и музыка из фильма «А зори здесь тихие» — это музыка из их детства. Купи билет на оперу «Зори здесь тихие» Кирилла Молчанова. Подари возможность родителям вновь ощутить вкус эпохи, когда они смотрели черно-белое кино, когда в зрительном зале переживали за судьбу каждой из пяти девушек-зенитчиц. В спектакле эта музыка будет звучать в большом объеме: не только 7 песен – а целая опера.

КУПИТЬ ПОДАРОК РОДИТЕЛЯМ СЕЙЧАС (12 января, 15:00)

КУПИТЬ ПОДАРОК РОДИТЕЛЯМ СЕЙЧАС (12 января, 19:00)