EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Маэстро Станислав Дятлов запомнится держателям «Пушкинских карт» и оставит приятные впечатления у ценителей симфонической музыки

Маэстро Станислав Дятлов запомнится держателям «Пушкинских карт» и оставит приятные впечатления у ценителей симфонической музыки. 8 сентября в Большом концертном зале Открытие 77-го творческого сезона Томской филармонии.

Дирижер, который займет пульт Томского академического симфонического оркестра на первом концерте сезона, родился в 1986 году в городе Жуковском (Московская область).
Да, маэстро 36 лет! Но…

В 2012 году он с отличием окончил Московскую государственную консерваторию по специальности «оперно-симфоническое дирижирование», а после аспирантуру Московской консерватории (класс профессора, народного артиста России Владимира Понькина).

В 2009 году Дятлов одержал победу на Первом открытом конкурсе молодых дирижёров им. И.А. Мусина.

А с 2013 года Станислав Дятлов – главный дирижёр Симфонического оркестра Сургутской филармонии.

Не прошло и 10 лет в должности руководителя симфонического оркестра, а творческий багаж маэстро уже впечатляет:
• маэстро подготовил с коллективом более ста (!) концертных программ;
• работал с Дмитрием Хворостовским;
поставил оперу «Евгений Онегин» П.И. Чайковского в рамках Московского Пасхального фестиваля;
• играл концерты Молодёжного фестиваля «Зелёный шум» и Международного фестиваля искусств «60 параллель»;
руководил своим оркестром в балете «Спящая красавица» П.И. Чайковского в рамках гастролей балетной труппы Большого театра России;
• участвовал в таких проектах, как «Сезоны «Нового передвижничества» и «Новые имена».

Станислав Дятлов является доцентом и приглашённым дирижёром Симфонического оркестра Магнитогорской государственной консерватории. Сотрудничал с Концертным симфоническим оркестром и Оперным театром Московской консерватории, Симфоническим и Камерным оркестрами Государственного музыкально-педагогического института им. М.М. Ипполитова-Иванова (Москва), камерным оркестром «Arpeggione».

— Я постарался подобрать очень хорошего дирижера для программы, открывающей концертный сезон Томской филармонии. Я имею серьезные виды на маэстро Дятлова, — так говорил о своем ученике Владимир Понькин, новый главный дирижер и художественный руководитель Томского академического симфонического оркестра. – Уверен, что совсем скоро он взлетит. 8 сентября будут интересные открытия для томичей.