EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Музыкальный спектакль по легендарной повести уже завтра!

«Зори здесь тихие» – повествование о ценности жизни, любви и верности.

Уже завтра, 12 января, мы ждём томичей на премьере для нашего города – музыкальной постановке легендарной повести «Зори здесь тихие»! Начало показов в 15:00 и в 19:00 часов.

Музыкальное произведение Кирилла Молчанова «А зори здесь тихие» в республике Хакасия поставили в 2020 году. Режиссёром выступила Ольга Маликова (Санкт-Петербург).

С тех пор проект был представлен на сценах разных городов и обрёл всероссийский масштаб. Только в культурной столице нашей страны – Санкт-Петербурге — состоялось 3 показа! И все – с огромным успехом: высокой оценкой музыкальных критиков и самыми тёплыми отзывами зрителей.

В 2022 году новый импульс оперной постановке придало участие в ней будущих актёров и режиссёров театральной кафедры Луганской академии культуры и искусства им. М. Матусовского (ЛГАКИ). Ребята органично влились в творческую семью, состоящую из артистов и музыкантов Хакасской филармонии, хора «Каданс» и студентов Музыкального колледжа Хакасского госуниверситета.

В постановке принимают участие более 100 артистов: и все они завтра выйдут на сцену Большого концертного зала Томской филармонии. Выйдут, чтобы напомнить нам о главном – о ценности жизни, любви и верности.

– В очередной раз убедилась, как глубоко и тщательно Ольга Маликова «вспахивает» материал, проживает его сама и потом скрупулезно «вживляет», «проращивает» свою концепцию в артистах, заставляя исполнителя роли даже самого второстепенного персонажа прочувствовать судьбу героя до самого дна, выстроить взаимоотношения на сцене продуманно до мельчайшего жеста, взгляда, вздоха, – пишет в 2020 году музыковед Елена Истратова в критико-публицистическом журнале «Музыкальная жизнь» (Санкт-Петербург). – Именно это создаёт эффект той достоверности переживаний, который не оставляет шанса слушателям не присоединиться и не пережить сильнейшие эмоции от происходящего на сцене.

– Дорогие томичи, мы знаем ваш город как молодёжный, а вас – как активных участников культурной жизни, – говорит PR-менеджер проекта Марина Грибкова. – Поэтому приглашаем вас на новое для Томска культурное событие – на оперу «Зори здесь тихие». Тем более что в ней принимают участие студенты и Хакасии, и Луганской области – близкие вам по духу люди!

Напомним, средства на реализацию идеи авторы постановки выиграли в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив. Гастроли оперы «Зори здесь тихие» по Сибири проходят в рамках проекта «Зори Сибири – вместе с Донбассом». Организатор проекта – Артистическое агентство «Зеркало сцены» (Санкт-Петербург). Руководитель проекта – министр культуры Хакасии Светлана Окольникова.

Миссия проекта заключается в поддержке творческой молодёжи Луганска через культурные мероприятия, организованные в регионах Сибири (Абакан, Томск, Омск).

Средства, полученные с продажи билетов, будут переданы в ЛГАКИ на развитие театральной кафедры.

Купить билеты онлайн, в том числе «Пушкинскими картами», можно по ссылкам:

КУПИТЬ БИЛЕТ на 15:00 часов

КУПИТЬ БИЛЕТ на 19:00 часов