EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Неоклассику придумал БАХ?

Концерт для держателей «Пушкинской карты»

«Никогда не пытайтесь объять все творчество Баха, если вы собираетесь заниматься в этой жизни еще и иными делами», — предупреждал известный музтреггер, критик и журналист Михаил Казиник. Поэтому органистка Мария Блажевич к формированию концерта подошла избирательно. В программу она включила только те сочинения, которые, по ее мнению, подходят под определение «летний».

Первое из заявленных сочинений – фортепианное переложение Прелюдии си минор И.С. Баха своей легкостью, ажурностью и меланхолическим журчанием подтверждают правильность ассоциации. Любители неоклассики неожиданно для себя обнаружат в музыкальной фактуре этой Прелюдии предтечу современного и весьма модного направления.

У этой музыки два автора — И.С. Бах и А.И. Зилотти. Бах написал Прелюдию си минор для органа. А переложение для фортепиано этой музыки сделал известный русский пианист и дирижер, двоюродный брат Рахманинова, ученик Чайковского и Рубинштейна Александр Ильич Зилотти. Среди множества его заслуг перед русской культурой – постоянная популяризация клавирного и органного творчества Баха.

Займите свое место в самом красивом концертном зале Томска – Органном.

Приходите 3 августа на концерт «Бах и Таривердиев».

КУПИТЬ БИЛЕТ прямо сейчас