EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Орган + JAZZ. И это особое удовольствие – чувство свободы

Концерт, который подарит новое звучание каждому произведению и каждому… зрителю!

На концерте «Орган + JAZZ. Чайковский-Рахманинов» прозвучат джазовые импровизации на темы классических произведений.

Автор импровизаций и их аранжировок Павел Новиков-Растопнин – дирижёр, композитор, саксофонист (Москва).

Дуэт Марии Блажевич (орган) и Павла Новикова-Растопнина известен на всю страну: музыканты много выступают вместе и большинство их концертов – аншлаговые!

Для концерта в Томске дуэт расширил свой состав до квартета, в который также вошли Алексей Пиоттух (контрабас) и Александр Кутынов (ударные) – большие профессионалы, в том числе и в джазе.

– Я всегда открыта к разным стилям, и часто играю программу «Бах и джаз», «Органный джаз», – рассказывает Мария Блажевич. – Однако назвать себя джазовым музыкантом я не могу, для этого, я считаю, нужно посвятить джазу всю свою жизнь. Как это сделали мои коллеги – Павел, Алексей и Александр. Но мне очень нравится дух джаза! И это особое удовольствие – чувство свободы. Поэтому я всегда с огромной радостью участвую в таких программах.

А зрители всегда получают на таких концертах больше, чем просто красивое звучание красивых произведений: музыканты делятся с залом радостью творчества и удовольствием от этого невероятного процесса.

В этот раз Мария Блажевич будет играть на цифровом органе.

– В джазе есть орган, но он другой, он так и называется – джазовый орган, – рассказывает артистка. – Но наш цифровой орган тоже может звучать как джазовый, он обладает такими регистрами. Ну и сама атмосфера Большого концертного зала – я уже в предвкушении!

Интересно послушать, посмотреть, почувствовать?

Купить билет на концерт, в том числе по «Пушкинской карте», и подарить себе возможность получить новые впечатления!