EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Вивальди для органа открыл сам Бах!

Начало Вивальдимании положил великий Иоганн Себастьян Бах.

Он очень ценил своего коллегу, прожившего всю жизнь в Венеции. Они никогда не встречались, но музыка их сблизила. Баху нравились оркестровые сочинения Вивальди с солирующими скрипками (ведь священник Антонио Вивальди по первому «образованию» был скрипачом). Свою симпатию немецкий композитор выразил в том, что переложил многие произведения своего венецианского коллеги для органа. Чтобы исполнять их самому!

Поэтому рядом с названием Концерта ля минор в 3-х частях, который исполнит уже сегодня, 27 июля, Мария Блажевич, два великих имени – Антонио Вивальди и Иоганн Себастьян Бах.

Эта красивейшая музыка совсем недавно звучала в Большом концертном зале в рамках проекта Томской филармонии «Классическое лето». На цифровом органе Концерт ля минор исполнял Дмитрий Ушаков. В звучании двухмануального духового органа шедевр Вивальди-Баха 27 июля прозвучит дважды за вечер. По желанию публики объявлен дополнительный концерт «ВивальдиМания» в Органном зале, начало в 21:00.

В Органном зале Томской филармонии сегодня концерт «ВивальдиМания». В его программе также известная всем музыка – концерты из цикла «Времена года» Антонио Вивальди!

Успейте занять лучшие места в историческом Органном зале!

КУПИТЬ БИЛЕТ можно и «Пушкинской картой»