EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Известный пианист Пётр Лаул выступит в Томске

Рады представить Томской публике солиста третьей программы абонемента «Главный представляет» пианиста Петра Лаула (Санкт-Петербург).

Пётр Лаул – активно концертирующий пианист, представляющий санкт-петербургскую фортепианную школу, лауреат международных конкурсов, доцент Петербургской консерватории.

Музыкант давал циклы концертов «Все сочинения Скрябина» и «32 сонаты Бетховена». О сонатах Бетховена издал книгу «32 сонаты Бетховена. Опыт исполнительского и педагогического анализа».

Сегодня Пётр Лаул считается одним из самых востребованных российских исполнителей. География его гастролей широка и охватывает практически весь мир.

Пётр Лаул даёт сольные концерты и принимает участие в программах известных музыкальных коллективов, в числе которых как знаменитые оркестры, так и любимые публикой камерные коллективы.

Пётр Лаул – частый гость на радио и телевидении. Также в эфире можно услышать произведения в его исполнении: среди наиболее значительных работ в сфере звукозаписи – диски с произведениями Скрябина, с полными собраниями трио и виолончельных сонат Брамса, скрипичных сонат и трио Шумана, скрипичных произведений Стравинского.

На томской сцене известный пианист будет играть впервые.

Музыкант-виртуоз вместе с Томским академическим симфоническим оркестром под управлением художественного руководителя и главного дирижёра, народного артиста РФ Владимира Понькина исполнит Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Сергея Рахманинова.

Билеты доступны по «Пушкинским картам».