EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Литературный концерт-спектакль посетит сам Гоголь

Этот литературный концерт-спектакль посетит сам Гоголь. Оказывается, в гимназии он играл на скрипке.

Поговаривают, что он был невыносимым лгуном. Доподлинно известно, что Гоголь был невероятным любителем музыки, а еще он писал в Томск.

Кстати, в Томске есть и были «гоголевские» места: одноименная улица, дом, отель и даже Сорочинская ярмарка. В научке хранятся книги с автографами писателя. Кроме того, сейчас в нашей городе «живет» с десяток Гоголей – в мастерской у скульптора Леонтия Усова.

Мы приглашаем вас на литературный концерт-спектакль «Гоголь в музыке». Здесь вы узнаете о Гоголе то, о чем не пишут в школьных учебниках: например, что Гоголь был первым фантастом в русской литературе. Сам Гоголь расскажет о себе то, что поможет лучше понять писателя. Дополнит образ классическая музыка. Ее набор не случаен – сочинения великих композиторов подобраны по литературному наследию Николая Гоголя.

На концерте «Гоголь в музыке» в исполнении Томского академического симфонического оркестра под управлением Игоря Берендеева прозвучат сочинения Шнитке, Чайковского и Шостаковича, без которых сегодня невозможно представить образ того, кто выдумал «птицу тройку». Там, где Гоголь, – там мистерия и феерия народного праздника.