EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Музыка, которая помогает!

Томская филармония присоединяется к марафону поддержки страны, и проводит благотворительный концерт «Широка страна моя…».

Купив билет, в том числе по «Пушкинской карте», вы сможете помочь семьям мобилизованных ребят, а также жителям присоединённых территорий. Все средства, полученные на этом концерте, будут направлены в соответствующий фонд поддержки.

Строчка из знаменитой песни Исаака Дунаевского на стихи Василия Лебедева-Кумача «Широка страна моя родная…» объединит в концерте, посвящённом Дню народного единства и Году культурного наследия народов России, народные мелодии и произведения современных композиторов, в числе которых – томичи Алексей Пиоттух и Екатерина Приходовская.

Сочинения Алексея Пиоттуха включены в учебные программы студентов музыкальных вузов страны, а Фантазия для балалайки-контрабаса «Черёмуха» на тему русской народной песни снискала высокую оценку профессионального жюри на фестивале-
конкурсе народных инструментов в Санкт-Петербурге.

Из произведений Екатерины Приходовской прозвучит «Вещая птица» – вокальный цикл на стихи Александра Блока.

Для всех артистов и композиторов участие в предстоящем концерте очень важно и значимо.

«В данном случае это – единственный способ помочь людям, оказавшимся в беде, – отмечает Екатерина Приходовская, композитор, профессор, доктор искусствоведения Томского государственного университета. – Для нас. Для композиторов, артистов, деятелей культуры. Единственный способ помочь именно своей профессией – поддержать людей психологически».

А уж возможности музыки безграничны! Музыка способна пробуждать в нас самые лучшие чувства, настраивать на лучшее, делать наши сердца добрее, а душу – щедрее. Всё это важно как для всего народа, так и для каждого из нас в отдельности.

Приходите слушать музыку, которая помогает. И помогайте вместе с музыкой!