EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Орган + JAZZ. Ведущий саксофонист России выступит в Томске

В программе… русская классика

Джаз – это свобода. Полная и безграничная. Джаз – это возможность самовыражения, проявление индивидуальности музыканта. А классика – это, как правило, жёстко заданные рамки. Возможно ли соединить классическую музыку и джаз? Да!

Ведущий российский джазовый саксофонист Павел Новиков-Растопнин (Москва) делает это с необычайной лёгкостью и грациозностью. Имея классическое музыкальное образование, Павел создаёт потрясающие джазовые аранжировки бессмертных творений классиков. Сквозь его искромётный джаз зрители смогут услышать знакомые темы из любимых произведений.

Открыть для себя джазовое звучание классики в Томске можно на концерте «Орган + JAZZ. Чайковский-Рахманинов», который состоится уже в это воскресенье, 16 октября, в Большом концертном зале.

Артисты обещают очаровать зрителей необычной, довольно смелой интерпретацией знаменитых творений. В джазовом исполнении произведения Чайковского, Мусоргского и Рахманинова наполняются новыми смыслами. Аранжировки Павла Новикова-Растопнина добавляют новые краски в монументальные полотна классических композиторов.

Музыкальную компанию саксофону Павла Новикова-Растопнина составят цифровой орган Марии Блажевич, контрабас Алексея Пиоттуха и ударные Александра Кутынова. Это будет премьерное выступление для ансамбля. Дуэтом же саксофон и орган успешно выступают на протяжении многих лет в самых разных российских концертных залах.

– Людям нравится, как звучат вместе орган и саксофон, – говорит Мария Блажевич. – Это такое изысканное сочетание. И классическая музыка в джазовом исполнении – тоже сочетание изысканное!

Купить билет на концерт и послушать изысканное сочетание разных жанров и разных инструментов.

Программа предназначается для широкого круга любителей музыки.

Концерт доступен для посещения по «Пушкинской карте».