EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Сколько стоят международные мастер-классы по дирижированию?

Первые в Сибири Международные открытые мастер-классы по дирижированию — это реальная возможность для музыкантов значительно повысить свой профессиональный уровень. Даже если вы не дирижер, а преподаватель музыки в школе, — вам полезно посетить этот 5-тидневный интенсив.

В центральной части России, в Европе и на Западе музыканты стоят в очереди за право участвовать в таких проектах. Стоимость обучения для активного участника – когда при работе с двумя концертмейстерами и оркестром маэстро помогает именно вам – начинается от 2,5 тысяч евро! Это реальная цена, которую платят будущие и даже настоящие звезды академической сцены.

Мастер-классы, которые организуют Томская областная государственная филармония и региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации в сфере культуры и искусства «Российский фонд культуры», уже совсем скоро! Все желающие могут получить советы Мастера бесплатно!

С 17 по 23 декабря 2022 года в залах Томской филармонии пройдут Международные мастер-классы народного артиста России, Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, художественного руководителя и главного дирижера Томского академического симфонического оркестра Владимира Понькина. Задача участников — взять максимум от этих встреч!

Подробности здесь: https://tomskfil.ru/mclass/obshhie-polozheniya/