EnglishRussian

Здесь люди и музыка становятся друзьями...

Владимир Понькин разгадает загадки сложной, но невероятно красивой музыки Сибелиуса и Грига

Дирижерский пульт Томского академического симфонического оркестра в ближайшее воскресенье, 13 ноября, займет главный дирижер и художественный руководитель оркестра, народный артист России Владимир ПОНЬКИН. В программе магическая музыка Скандинавии — скрипичный концерт Яна Сибелиуса (солист – Иван Наборщиков, Москва) и две сюиты Эдварда Грига из музыки к драме Ибсена «Пер Гюнт».

Маэстро Понькин возглавляет томский оркестр с 1 сентября 2022. На первой встрече с томскими журналистами, Владимир Александрович обещал удивлять зрителей. «В числе важных задач дирижёра увидеть в партитуре загадку произведения и попытаться её разгадать», — сказал тогда маэстро. Один из выдающихся дирижёров современности, профессор и педагог Владимир Понькин даст свою трактовку популярной, но весьма сложной музыки Сибелиуса и Грига.

«Магия Лапландии» — это концерт, который удачно сочетает в себе просветительскую миссию и дивной красоты музыку. Разгадывать загадки таких произведений очень интересно!

Концерт «Магия Лапландии» состоится в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны». Билеты доступны и по «Пушкинской карте».

КУПИТЬ БИЛЕТ СЕЙЧАС